- Ingrédients pour 2 personnes :
1 magret de canard
16 abricots secs
Marinade : 1 orange pressée, 1 citron pressé, 1 cuillère à soupe de sauce à l’huître’ 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de paprika, une pincée de piment d’espelette, 1 cuillère à café d’huile d’olives, sel poivre
Accompagnement : 4 carottes, 4 petites pommes de terre, 40gr de roquefort, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre.
Préparation :
Détailler les magrets en cubes.
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Plonger les cubes de magret et les abricots dans la marinade, couvrir et mettre au frais pendant au moins 30 mn.
Quand la marinade sera prête et l’accompagnement quasiment prêt, monter les brochettes en alternant magret et abricot. Faire griller les brochettes au grill arroser avec le reste de marinade sur la fin de cuisson.
Préparation de l’accompagnement :
Éplucher carottes et pommes de terre et les cuire 20 mn à l’eau. Déposez la crème et le roquefort dans un bol et mettre au micro-ondes 1mn à fond. Quand les légumes sont cuits, les égoutter et les écraser à l’aidé d’un presse purée ou d’une fourchette. Incorporer la crème au roquefort, saler, poivrer. Bien mélanger.