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29 avril 2018 7 29 /04 /avril /2018 09:49
Tartare : asperges/fraises/avocats/pomme

Ingrédients: (pour 8 entrées)

32 asperges vertes
24 fraises
2 avocats
1 pomme granny smith
1 échalote
quelques brins de ciboulette
quelques feuilles de basilic
1 jus de citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel, poivre


Préparation:


Couper les parties dures des asperges et les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 minutes. Égoutter puis plonger dans l'eau bien froide et bien égoutter.
Couper les asperges en rondelles, réserver les têtes pour le service.
Couper les fraises, avocats et pomme en petits dès. Émincer finement l'échalote.
Dans un saladier mélanger asperges, fraises, avocat et échalote, ajouter un peu de ciboulette et basilic ciselés,
Préparer  une vinaigrette avec le jus d citron vert, l'huile, le vinaigre, saler et poivrer.  l'incorporer à la préparation
Dresser à l'aide d'un emporte-pièce rond en tassant bien le tartare. Disposer les queues des asperges sur le tartare pour le service.

Tuile  au parmesan : 

Préchauffer le  four à 200 °   saupoudrer une cuillère à café de parmesan râpé  dans un cercle à dresser  ou  sans  cercle, au choix,  pour chaque  tuile. Laisser  cuire 5 mn.  Sortir  la plaque dès la  fin de  la  cuison. 

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