Ingrédients: (pour 8 entrées)
32 asperges vertes
24 fraises
2 avocats
1 pomme granny smith
1 échalote
quelques brins de ciboulette
quelques feuilles de basilic
1 jus de citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel, poivre
Préparation:
Couper les parties dures des asperges et les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 minutes. Égoutter puis plonger dans l'eau bien froide et bien égoutter.
Couper les asperges en rondelles, réserver les têtes pour le service.
Couper les fraises, avocats et pomme en petits dès. Émincer finement l'échalote.
Dans un saladier mélanger asperges, fraises, avocat et échalote, ajouter un peu de ciboulette et basilic ciselés,
Préparer une vinaigrette avec le jus d citron vert, l'huile, le vinaigre, saler et poivrer. l'incorporer à la préparation
Dresser à l'aide d'un emporte-pièce rond en tassant bien le tartare. Disposer les queues des asperges sur le tartare pour le service.
Tuile au parmesan :
Préchauffer le four à 200 ° saupoudrer une cuillère à café de parmesan râpé dans un cercle à dresser ou sans cercle, au choix, pour chaque tuile. Laisser cuire 5 mn. Sortir la plaque dès la fin de la cuison.