Ingrédients pour 4 personnes
500g d’épinards congelés
500g de champignons de paris
1 bûche de chèvre
2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
6 plaques à lasagnes
½ litre de lait
30 gr de beurre
3 cuillères à soupe de farine
1 petit paquet de fromage râpé
Sel, poivre, ciboulette, ail déshydraté, huile d'olive
Préparation :
Dans une casserole faire chauffer les épinards surgelés avec un verre d'eau, saler et poivrer.
Laisser chauffer tant que les épinards ne sont pas décongelés. Puis les mettre dans une passoire.
Quand ils sont égouttés les mettre à chauffer avec la crème fraîche 5 minutes et puis réserver.
Faire bouillir les lasagnes pendant 5mn et réserver
Faire revenir 10 mn les champignons dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, avec l'ail déshydraté et la ciboulette. Réserver
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Ajouter le gruyère râpé et réserver.
Disposer 3 lasagnes dans le fond du plat, déposer les épinards à la crème, disposer dessus la bûche de chèvre détaillée en tranches.
Recouvrir avec les 3 autres plaques de lasagne.
Étaler les champignons sur les lasagnes.
Recouvrir avec la béchamel et enfourner pendant 10 mn à 180 °.