750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2016 4 24 /11 /novembre /2016 14:28

Ingrédients pour 6 personnes :

 

250 gr de mascarpone

200 gr de chocolat noir

4 œufs

80 gr de sucre glace

40 gr de farine

1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°

Dans un bol battre le Mascarpone. Faire fondre le chocolat au micro onde.

Ajouter le chocolat fondu et continuer à battre

Ajouter les œufs un par un puis le sucre glace, la farine et le bicarbonate (ou pas, il n'y en a pas dans la recette originale de Cyril Lignac)

Verser la préparation dans un moule beurré

Mettre à cuire dans un four préalablement préchauffé à 160°C pendant 25 minutes (chaleur tournante)

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.  Extrêmement léger ! 

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0

commentaires