Ingrédients pour 24 langues de chat :
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 60 g de chocolat praliné (ou pas;) )
- 2 blancs d’œuf
- 2 gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le chocolat, 1mn au micro onde
Ramollir le beurre, puis ajouter le sucre, battre, puis ajouter la farine, battre, terminer avec la vanille et le chocolat fondu battre, ajouter les blancs d’œuf et battre encore deux minutes.
Beurrer la plaque à pâtisserie, déposer la pâte dans une poche à douille. Étaler des bâtonnets de pâte bien espacés sur la plaque (la pâte va s'étaler facilement jusqu'à 3 fois la largeur du bâtonnet.).
Faire cuire 6 mn au four (200°C chaleur tournante).
Retourner la plaque sur le plan de travail et laisser refroidir.